Ретроградный Меркурий

Что обозначает термин «ретроградность»? Это видимое с Земли движение планеты в обратную сторону. То есть Меркурий вообще-то как шёл прямо, так и идёт, но мы наблюдаем его «идущим» назад. Проходит какое-то время, под влиянием астрономических причин точка нашего зрения меняется и Меркурий снова идёт директно (прямо). Периоды ретроградности бывают у всех планет, кроме королевских (Солнца и Луны). Сегодня пишу о периоде Меркурия (среда же).

Что в принципе даёт период Меркурия? Во-первых, это зависит от того, по какому дому идёт этот период — результаты транзитов по первому и второму будут различными. Во-вторых, имеет значение благоприятность планеты для вашего восходящего знака. В-третьих, важна аштакаварга — в зависимости от количества бинду в доме и у транзитной планеты транзит может быть проявлен более или менее ярко. То есть всерьёз говорить что-то о влиянии на вас ретроградного Меркурия имеет смысл только после консультации астролога.

Но мы можем вспомнить азбуку астрологии — какую энергию несёт нормальный директный Меркурий? Энергию коммуникации, обучения, торговли. Значит, ретроградный нам эти сферы усложнит. Как этого избежать? Более четкие договорённости помогут избежать недопонимания как в бизнесе, так и в личных отношениях. Перепроверить документы про заполнении и пересчитать деньги при покупке чего-либо вообще никогда не помешает.
Резюмируя, можно сказать, что период ретроградного Меркурия не повод отложить все важные дела, но дополнительная причина находиться в состоянии «здесь и сейчас», планировать свои действия и быть реалистом, не гнаться за всеми зайцами одновременно.

Designed by Freepik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *