Как поднять энергию

Среда для меня всегда энергетически сложный день, после по Марсу насыщенного вторника хочется перевести дух, но «высокая в небе звезда зовёт меня в путь» — Виктор Цой как все настоящие творцы чувствовал сердцем и его формулировки всегда вызывают отклик ❤️
Отвлеклась, простите.
Что я делаю, когда энергии мало, но она нужна?
Первое — я ограждаю себя от будоражащих новостей. Не смотрю телевизор вообще, а в такие дни даже не читаю сводку в интернете.
Второе — я медитирую. Неправда, что погружение в себя должно длиться часами, чтобы быть эффективным. Мне достаточно 5-10 минут провести в тишине.
Третье — я пишу два плана на этот день, максимум и минимум. В одном плане все, что хочется успеть за сегодня, в другом — все, что нужно. Как вы понимаете, минимум я выполняю по-любому, а за каждое готовое дело из плана-максимум я себя хвалю и потом вознаграждаю. Чем? Вкусным чаем с печеньем / ванной с книжкой / приятным разговором в соцсети. Главное слово — «потом». Тогда на подъёме успеваешь сделать все и даже больше.
Четвёртое — я научилась переключаться между делами. Конечно, это больше вынужденный навык, но думаю, всем может пригодиться. Если дело маленькое — выполняем сразу, большие же делим на кусочки и буквально собираем мозаику, чуть-чуть тут — чуть-чуть там. Основная цель — не сделать, а поделать.

Просто? Конечно! Пользуйтесь на здоровье 😄

Designed by Freepik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *