Медитация Богатая Я

Личный опыт и текст ведического астролога, нумеролога Елены Челик

А теперь я вижу себя в каком-то высоком месте. Перед моим взором расстилается долина с зелеными холмами, свежий легкий ветерок приносит запахи распускающихся цветов, а небо такое синее и высокое, что хочется в благоговении склониться. Я и склоняюсь – с восхищением от красоты и гармонии природы, с радостью от того, что вижу этот райский уголок и живу в нем.

Вдалеке, между холмами, разбросаны дома, и я знаю, что в них живут мои подданные. Их жизнь меня совсем не интересует – разве интересно знать, во сколько они встают, как проходит их день, о чем они думают, если мне позволено наслаждаться высшей красотой – красотой природы? Их дело – создавать мне условия для любования миром.
С холмов я перевожу глаза вниз – и взираю с балкона верхнего яруса пагоды на заполненную людьми площадь. Кажется, это базарный день, а раз так, то толкотня на площади понятна – жители моего города пришли сюда за покупками. Пусть занимаются своими делами – шум и гомон базара почти не доносятся до моих ушей, так высоко я нахожусь.

Боже мой!!! И этот самовлюбленный молодой эгоист в расшитых узорчатых одеждах – Я? Это одна из тех жизней, где я богата и успешна. Как раз та, которая была наполнена ошибками настолько, что ее последствия проявились в моем нынешнем воплощении. И за короткое время медитации мне надо понять, какие семена посеял этот горе-правитель, что их ростки проросли через сотни моих жизней и до сих пор питают мои финансовые потери и неудачи.

Я внимательно рассматриваю юношу, пытаясь разобраться в сути его натуры. Горделивая поза, отстраненный взгляд. Он не зол, не жесток. И на балконе китайского дворца-пагоды этот ценитель прекрасного не-знаю-какой династии находится по праву рождения. Но вот ведь незадача – говоря современным языком, у него смещены приоритеты. Право рождения накладывает ответственность, а не снимает ее. Отстраненность от реальной жизни и концентрация на себе-любимом нарушили внутреннюю гармонию, и никакое внешнее природное совершенство положения не спасет – расплата обязательно наступит.

Я не успела ему помочь – медитация закончилась. Да и что я смогла бы сделать? Это не бабка-нищенка, которую надо накормить и пристроить в семью. Тут сложный случай – в сиянии своего совершенства этот молодой человек не способен услышать совет. А поскольку мироздание воздает по заслугам всем, независимо от степени тугоухости, то последствия гордыни и пренебрежения обязанностями он будет пожинать многие жизни. И я вместе с ним – ведь мы одно целое…

Чтобы закончить на позитиве, приведу рецепт от кармы. Есть такое понятие – «Дхарма». Это как раз то, что горделивый китаец из моего прошлого не выполнял. Потому что Дхарма правителя – править и вникать в жизнь своего народа, а не любоваться окрестными холмами, поплевывая на подданных с балкона. Так что если свести мою задачу в данном воплощении к выполнению Дхармы на эту жизнь, то, хоть я и не родилась китайской принцессой, есть шанс поправить ошибки прошлого и даже получить бонус. Ну а как выполнять Дхарму, видно при разборе натальной карты.

Designed by Freepik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *