Об изменениях в жизни и духовном росте

Вы сходили на консультацию к астрологу, получили и выполнили список рекомендаций. В вашей жизни решились некоторые вопросы, какие-то сами, какие-то с вашим нажимом, возможно, какие-то вообще утратили актуальность. Иногда в этот момент возникают новые вопросы и вот тут как раз все понятно — нужно их решать. А как быть, когда вопросов нет?
На мой взгляд, здесь уместно вспомнить, что наша жизнь это всегда движение. Об этом нам говорят и западная теория эволюции, и восточная триада гун саттва-раджас-тамас. Если вы не движетесь вверх, значит, вы падаете. Невозможно достичь некоего просветления, поставить галочку и ещё 30 лет попивать мартини в шезлонге. Вся человеческая жизнь это путь от тьмы к свету, от эгоцентризма к развитию любви в себе. Если вы не работаете над собой, не шлифуете свою личность, не преодолеваете, не развиваете в себе «разумное-доброе-вечное», значит, вы остановились, иными словами, деградируете.
Человек, достигший одной цели, должен ставить перед собой следующую. Личность, решившая на данном этапе все свои задачи, переходит на следующий и решает другие, более сложные. Глобально такой переход ждёт всех нас в конце жизни, но и до этого момента нам всем есть, чем заняться. Слушайте развивающие подкасты, смотрите лекции Учителей на Youtube, читайте священные тексты любых конфессий, обсуждайте все это с близкими и друзьями, молитесь, занимайтесь йогой и медитацией, любите, творите, жертвуйте, помогайте нуждающимся словом и делом, благословляйте каждый день своей жизни и благодарите.

Я призываю каждого из прочитавших подумать, что хорошего для себя вы сделали за прошедшую четверть года. Для себя настоящего.

Photo by Freepik

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *